35ddafe1     

Торин Александр - Русалка И Стручок


АЛЕКСАНДР ТОРИН
РУСАЛКА И СТРУЧОК
1.
Василий Иванович Стручков, известный партнерам, как ВасяСтручок, любил культурно отдыхать и мог себе это позволить. Фирма «Русский Боб», принадлежащая Стручкову, контролировала почти половину продаж фасоли и гороха на бывшей одной шестой части суши.
Покрупному на отечественном рынке бобовых Васе мешал только КоляГимнаст. Кличка эта закрепилась за Колей после того, как он решительными мерами прибрал к рукам рынок бобовых в южной России. Меры эти обычно заключались в одевании на строптивых специального ошейника с цепью, к концу которой была привязана гимнастическая гиря. Затем носитель ошейника отправлялся в какойнибудь близлежащий водоем, которыми столь обилен родной край. В какойто момент Коля зарвался и попытался наехать на Стручка, но Гимнасту доходчиво объяснили что к чему, поместив двух его заместителей в Яузу. С тех пор они со Стручковым тщательно соблюдали этику деловых отношений.
Ехал Василий Иванович Стручков на Мерседесе в загородную резиденцию, что около родной деревни раскинулась. Пацаном еще копал в тех краях червей на огородах, да бегал от батитракториста. А батято, как порол, как порол, мерзавец. Да еще и приговаривал: «Кто, мол, из тебя, бандита вырастет.»
— А вот вырос, батя, — подумал Стручков. — Не думал ты, не гадал, кем сынок твой станет, эх, жаль не дожил…
От воспоминаний Васю отвлек звонок мобильного телефона.
— Василий Иванович, — почтительно сообщил помощник. — Готово все, гости уже подъезжают. Губернатор уже здесь, ждет не дождется.
— А девок обеспечил, Степан? Смотри там у меня, в прошлый раз не хватило.
— Девчонки по высшему разряду, Василий Иванович, не беспокойтесь. Вот только одна заминка.
— Что там такое, Степа?
— Да губернатор уже принял и Таньку требует. А она заупрямилась. Говорит, что надо бы деньжат подбросить, потому что он с ней опять штурм Бастилии изображать будет, а она задаром больше не хочет.
— Вот зараза! Ну подбрось ей немного, губернатор нам очень нужен.
2.
Шумела и гремела вечеринка. Из зала с венецианскими зеркалами голышом бегали в сауну, прыгали в речку, отфыркивались и снова принимались за напитки. Танцевали, прыгали, лапали приглашенных девиц. Тут же вели доверительные разговоры и заключали сделки.
К утру в на ногах остались самые выносливые. Смеялась голая ведьмаТанька, ржали ответственные начальники, один из которых так и не снял свою белую рубашку с галстуком. Осоловевший губернатор время от времени кричал «Все на штурм Бастилии!» и пытался поймать Таньку, но у него ничего не получалось.
— Эх, хорошо всетаки! — Вася опрокинул последнюю стопку. Он открыл дверь и вышел на деревянные мостки, выходившие прямо на речку. В речке этой Вася с батей когдато ловили щук. Вот это стоило вспомнить: ночь, лодка, пахнущая смолой, папаша всегда возил с собой бутыль самогонки. И снасти, и удочки, и лески, и живцы.
— Василий Иванович? — участливо спросил охранник. — Вам помочь?
— Все нормально, Коля. Я это, пойду, освежусь, — махнул рукой Стручок и прыгнул в воду.
Прохладная вода бодрила и снимала усталость. Стручок энергично работал руками и отфыркивался. Он нырнул, с наслаждением проплыв под водой несколько метров, и лег на спину. Светало, над водой стояли клочья тумана, пели птицы и на Стручка пахнуло свежестью.
— Красотищато какая, вот она, матьприрода, — подумал Стручок.
— Вася, — игриво произнес ктото нежным девичьим голоском и рядом плюхнуло по воде, как будто ударила хвостом большая рыба.
— Ишь ты какая, — ухмыльнулся Ст


Назад